股票k线 2017-12-6 16:37:31

明年,房贷利率要松绑?没戏:买房会更难,利率还会涨

作者:珂玥
来源:金投网 阅读量:0 0

导语

史上最严厉调控下,买房人等来了史上最严厉的房贷政策,房价涨停了,利率涨上去了,下款等得心力交瘁,动不动还要5成、7成乃至全款买房……这是最近购房者的的真实写照。

紧日子难挨,“不差钱”的时代真的过去了?估计,要是让赵本山再上一次春晚,在全国观众面前,现在的他再也不能理直气壮地说出“咱不差钱!”为啥,因为银行严控贷款买房,明年房贷利率或持续上调,涨至6%……

其实目前买房遇到的较大困难就是房贷,房贷利率不断上调,首套房较低也要上浮10%,即便如此,额度也是捉襟见肘,根据一般银行大致按照4:3:2:1的比例给四个季度分配额度,放款可能要等到明年了。

明年,房贷利率要松绑?没戏:买房会更难,利率还会涨

我们来算一下:以贷款100万元、贷款20年计算,按照等额本息还款法,基准利率上浮20%后,相较于基准利率,利息成本高出132195.37元,每月月供增加550.81元;相较于95折优惠时期,利息成本高出163696.37元,每月月供增加682.06元。

所以在这关头买房的,有钱的都全款,只是可怜了刚需贷款们,一直关注房贷的朋友知道的,早在今年5月份,全国35城,122家银行,就已经争相上调首套房利率了,二套房贷利率基本为上浮20%。

而随着年关的到来,暂停受理房贷业务的有42家银行分(支)行,占比7.87%,较9月新增6家分(支)行暂停房贷业务受理,很多地方二套以上纷纷停发贷款。

不要以为到了2018年就好了,很多专家都说了:2018年房贷利率下降的可能性微乎其微,不排除还要涨!因为当前利率还未上调至顶点……

明年,房贷利率要松绑?没戏:买房会更难,利率还会涨

还有一个原因是:现在全球国家都陆续进入加息潮了,接下来的12月不排除美国加息会再来一次,不要以为加息不关我们的事,还真关我们的事!

放眼全球来看,全球都经历着流动性收紧,比如:美国:美联储预计到2020年加息7次;缩表计划延续至2023年;欧央行:10月底刚刚宣布缩减QE;英国:11月13日首次加息。

今年我们也看到,央妈在上调MLF和SLF的利率,等于变相加息,当然了,有人说4.9的基准利率没变,没影响,目前是这样的。

但是美联储这么一而再再而三地加息,意味着我国央行加息的可能性也在不断增加,对于各位已经贷款买房的朋友来说,如果来年某天基准上升了,这个可不是什么好事。

明年,房贷利率要松绑?没戏:买房会更难,利率还会涨

当然了,已经拿到房贷的朋友不用太过担心,加息了,成本增加也是来年的事情,接下来,在货币收紧的今天,大家还是捂好钱袋子,准备过冬了!

对于还没上车的,房价较为坚挺的城市,小编觉得,怎么算都是亏的,大家自求多福吧,不要天真的以为到了2018年利率上浮会取消?明年没戏!

或许会有人说,不可能,一个市场化的东西,总是管制,肯定不会这么长期的,错!没有什么是不可能的,在特有环境下,国家或者银行给予的特定福利,现在停止了,也是可以的,国家/银行说了算。

还有一种情况是:如果央行不上调基准,银行为缓解自身压力,会主动上调房贷利率,至少也是继续保持目前的高利率,那么受伤的就是新购房者。

不论从哪个角度看,近几年恐怕都是非常渺茫的,看看全国其他地方的全款抢房,恐怕只有在那一刻,房子才是它本该的商品模样:给现钱,拿现货。

精品话题

今日话题