股票k线,股票日k线 - 加微信免费领取股票K线战法

七月股災後股市再被不明朗消息影響下跌

jpzhan 2018-05-17 股市资讯 评论
正文点这评论( 人参与)
黃竣渝 J.Y. 現職於中國泛海證券 - 投資部 (資產管理副總裁),為證監會持牌人士,工商管理碩士。曾為《新報》「華富點評」專欄作家,現為《華富財經》、《炒股幫》、《中金在線》、《資本雜誌》、《香蕉財經》專欄作家 及《王道財經》港股部署、《炒股幫》金股期聞節目嘉賓。研究及投資港股 / 樓市經驗超過20年,集中研究港股及經濟數據分析,精通於實戰交易及交易心理,以絕對回報的低風險高回報策略為投資核心。

昨日港股裂口大跌,恒生指數成份股及國指數成份股全跌,無一幸免。領頭大跌有騰訊控股(00700)騰訊控股(700)報價 | 新聞 | 公司概括 請稍候- 增加到投資組合中- 增加到監視表中- 業務回顧贊助商免責聲明、中國移動(00941)中國移動(941)報價 | 新聞 | 公司概括 請稍候- 增加到投資組合中- 增加到監視表中- 業務回顧贊助商免責聲明、友邦保險(01299)友邦保險(1299)報價 | 新聞 | 公司概括 請稍候- 增加到投資組合中- 增加到監視表中- 業務回顧贊助商免責聲明、建設銀行(00939)建設銀行(939)報價 | 新聞 | 公司概括 請稍候- 增加到投資組合中- 增加到監視表中- 業務回顧贊助商免責聲明、滙豐控股(00005)匯豐控股(5)報價 | 新聞 | 公司概括 請稍候- 增加到投資組合中- 增加到監視表中- 業務回顧贊助商免責聲明 等,合共帶動下跌320點。恒指裂口低開222點之後持續下跌,級級而下,中午收報24422點,跌706點。午後恒指繼續下跌,最多跌至24282點,尾市輕微回升,恒生指數全日收報24351點,跌776點或-3.09%。成交金額1162.46億,港股通每日額度餘額103.98億。

而內地股市昨日創8年單日最大跌幅,兩市千股跌停,滬深兩市開市後小幅低開後震盪橫行,中午休市前跌幅開始加大,午後開市上証跌幅急劇,跳水式下跌,短時間連環跌穿3900點及3800點,最低跌至3720點,上証收市報3725點,跌345點或8.48%,成交額7212.97億。

據報導,上周聯儲局錯誤披露職員對經濟及利率的預測,上月29日把職員為6月16-17日議息會議準備的保密經濟預測資訊,上載至網站,而一般職員相關預測會在該次會議5年後才會披露。

聯儲局發聲明指,已採取相應措施應對今次洩露資料問題,強調洩露的經濟預測只屬職員預測,並不包括政策官員意見及對貨幣政策的看法。

根據公開的訊息顯示,聯儲局職員預計,聯儲局今年將會加息1次,第4季聯邦基金利率將處於0.35%水平,明年同期提高至1.26%,2017年加至2.12%,低過聯儲局政策委員的利率預測水平。

聯儲局職員預期,今年經濟增長2.3%,明年增長2.4%,2018年之後會放緩至2%以下。至少到2020年,美國通脹率都將低於2%的目標。失業率則將於5.2%見底,亦即離目前的5.3%水平不遠。

 

據報導,政府統計處發表的對外商品貿易統計數字顯示,2015年6月份本港整體出口和進口貨值均錄得按年跌幅,分別下跌3.1%和2%。

繼今年5月份錄得4.6%的按年跌幅後,6月份轉口與港產品出口合計的商品整體出口貨值為2,995億元,按年下跌3.1%。其中6月份轉口貨值為2,954億元,下跌3%,而港產品出口貨值則下跌至42億元,跌幅為13.4%。同時,繼5月份錄得4.7%的按年跌幅後,6月份商品進口貨值為3,453億元,較上一年同月下跌2%。2015年6月份錄得有形貿易逆差458億元,相等於商品進口貨值的13.3%。

政府發言人表示,商品出口在6月份表現仍然疲弱,主要反映持續呆滯的環球需求狀況。儘管一些亞洲新興市場錄得進一步顯著增長,其他主要市場表現普遍依然欠佳。

發言人進一步指出,展望未來,鑑於環球經濟增長緩慢、主要中央銀行貨幣政策走向分歧、希臘的債務問題仍未解決,以及不少地區的地緣政治局勢緊張,外圍環境料仍會相當不穩定,這將繼續限制香港短期內的出口表現。

 

據報導,昨晚中國證監會發布 中國證監會新聞發言人張曉軍回答記者問題 ,稱 國家隊 撤出的報導不符合事實,證金公司並沒有退出,並將擇機增持。張曉軍表示,不排除存在惡意做空的可能,證監會將組織力量進行核查,一經查實,將嚴厲懲處。

當中問及:近日一些媒體報導,猜測 國家隊 已經撤出,不再救市了。請問是否屬實?張曉軍回答:完全不符合事實。證監會將繼續把穩定市場、穩定人心、防範系統性風險作為工作目標,全力做好相關工作。中國證券金融公司沒有退出,並將擇機增持,繼續發揮好穩定市場的職能。另外近期有一些個人大戶集中拋售股票,是否存在惡意做空的情形?回答:不排除有這種可能。證監會正組織力量對有關線索進行核查,一經查實,將嚴厲懲處。

 

 

 

友邦保險 (01299.HK) 上望53元

 

 

友邦保險的主要業務是為個人及企業提供產品及服務,以滿足客戶的保險、保障、儲蓄、投資及退休需要。友邦保險控股有限公司於香港聯合交易所有限公司主板上市,其美國預託證券(一級)則於場外交易市場進行買賣。市值5909.20億,市盈率21.81倍,中期業績股息:0.1872元。

友邦保險是最大的泛亞地區獨立上市人壽保險集團,覆蓋亞太區內18 個市場,包括在香港、泰國、新加坡、馬來西亞、中國、韓國、菲律賓、澳洲、印尼、台灣、越南、新西蘭、澳門和汶萊擁有全資的分公司及附屬公司、斯里蘭卡附屬公司的97%權益、印度合資公司的26%權益,以及在緬甸和柬埔寨的代表處。友邦保險今日的業務成就可追溯逾90 年前於上海的發源地。按壽險保費計算,集團在亞太地區(日本除外)領先同業,並於大部分市場穩佔領導地位。截至2014 年11 月30 日,集團總資產值為1,670 億美元。

 

據報導,友邦保險公布截至今年5月底止六個月的中期業績顯示,純利同比增加41%至21.8億美元,符合市場預期(介乎21.77億至23.04億美元);按固定匯率計算增加45%。基本每股營運盈利同比升12%至13.62美仙,中期股息增加17%至每股18.72港仙。

期內,稅後營運溢利錄得16.3億美元,同比上升12%(市場預期15.5億至16.7億美元);按固定匯率計算同比上升15%。總加權保費收入同比升7%至96.33億美元。投資收入同比增8%至28.31億美元,反映2015年初投資水平上升及已收股息增加。

期內,AIA Co.按香港保險公司條例基準計算的償付能力充足率上升26個百分點至453%。

 

據報導,友邦保險首席執行官兼總裁杜嘉祺於記者會上表示,上半年中國市場新業務價值增幅逾55%,未來有望超越香港,成為集團最大貢獻市場。

首席投資總監朱泰和補充指,集團會繼續發展北京、上海及深圳等一線城市,並指江蘇及廣東地區業務增長潛力巨大。此外,全球身故保障缺口達51萬億美元,當中逾30萬億美元來自中國,料將為集團帶來龐大發展機會。

至今年5月底止,集團償付能力充足率上升26個百分點至453%。杜嘉祺表示,集團會爭取新業務的內部回報率(IRR)維持20%以上,而現有業務有機增長則達70%,故擁有較穩健的資本水平,可應付市場波動,並會維持審慎持續的派息政策,以及積極物色併購機會。

另外,杜嘉祺指出,集團與多達60間銀行在不同地區達成分銷協議,發展銀行保險業務,其中與花旗集團合作進展良好,未來會考慮與更多銀行合作。

 

友邦保險股價在過去穩健上升, 四月初升至高位每股57.86元,其後股價在每股49-53.5之間橫行。7月8日小股災,友邦保險股價跌至每股45.5元,翌日在內地救市幫助下股價跟蹤回補,收市價回升至每股49.4元。昨日收市每股49.05,跌1.55元或-3.063%。目標價每股53元,見意買入價每股46.2元,止蝕價每股45.4元。

 

《黃竣渝》(筆者無持有上述股份任何權益)


ZH_TW http://www.quamnet.com/newscolumnistcontent.action?articleId=4296423||request_locale=ZH_TW
** 免責聲明:

有關以上報價服務(「報價服務」)的數據中,股票現價、成交量及成交金額均由香港聯合交易所有限公司(「聯交所」)及 / 或 HKEx Information Services Limited(「聯交所提供數據」)所提供,以上數據的任何重新編排及演繹均由中國泛海金融財經媒體有限公司執行(「華富財經 提供數據」)。

聯交所及中國泛海金融財經媒體有限公司盡力確保其分別提供之聯交所提供數據及華富財經提供數據準確及可靠,但不保証該等數據的準確性及可靠性,亦不會對任何因數據不確或遺漏所引致之損失或損害承擔任何責任(不論是侵權行為責任,合約責任或其他責任)。

以上資料由本公司的資料提供夥伴(其中包括泓滙財經資訊, 新華財經及匯港通訊)提供,僅作參考之用,本公司及資料提供夥伴對以上資訊的準確性和可靠性不能亦不會作任何保證或承擔,並對基於該等資料或有關的錯漏或延誤而作出的任何決定或導致的損失或損害概不負責。
此文件所載數據及數據僅供參考之用,香港商品交易所對使用其內容作任何用途的合適性、其準確性及完整性不發表任何聲明。本文提供的資料及數據乃按照其「原樣」狀況提供。香港商品交易所相信本文資料及數據來源的可靠性,但不保證其準確性或完整性,且不會對任何遺漏、錯誤或不準確承擔任何責任。本文提供的數據和表達的意見並沒有招攬購買或售賣任何期貨、期權或商品的成分。該等數據和意見不應取代法律或其他專業意見。本文提供的資料和數據若有錯誤或遺漏之處,概不會成為任何索償、索求或案由的基準。據此,閣下不應依賴此文件所載的任何數據及/或數據、或按此行事或停止行事。倘若閣下選擇使用此文件的數據及/或數據作任何活動,則需要自行承擔所引致的風險。
Quamnet.com,Oceanwide Financial Media Limited,及其夥伴和資訊供應商,竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤。資料如有錯漏之處而令閣下蒙受損失,本公司概不負責。
MyQuamnet華富財經免費會員服務可享:
【免費即時股票報價】【股票圖表分析】【圖表】【港股圖表】【行業比較】【港股資料】【認股證】【窩輪】【牛熊證】【預托證券】【即時財經新聞】
【財經新聞】【股市新聞】【港股新聞】【美股新聞】【港交所新聞】【新股】【港股分析】【股票監視表】【投資組合】【財經講座】【投資講座】【外匯】【匯率】
Quamnet華富財經資訊範圍:
【港股】【股票報價】【買入價】【賣出價】【現價】【開市價】【昨日收市價】【每手股數】【市值】【市盈率】【市賬率】【市帳率】【即時報價】【過往股價】
【最高價】【最低價】【52週高位】【52週低位】【買方動力】【賣方動力】【股價升跌幅】【成交量】【成交額】【認股證報價】【窩輪報價】
【牛熊證報價】【財經】【股市】【金融新聞】【大手成交】【圖表分析】【技術分析】【上市公司資料】【港股股評】【港股報價】【招股】
【新股上市消息】【異動股】【恆生指數】【創業板】【國企指數】【紅籌指數】【深圳AB股指數】【上海AB股指數】【恆生中國企業指數】
【香港AH股溢價指數】【外匯】【環球商品期貨】【公告】【股評】【財經專欄】【大行報告】【深圳股市】【上海股市】【香港伊斯蘭指數】
【股市策略】【監察器】【工商業】【金融】【投資】【電訊】【媒體】【科技】【醫療保健】【運輸】【能源】【地產】【公用】【資產管理】
【證券買賣】【個人財經建議方案】【美股】【商品交易所買賣基金】【ETFs】【期權】【日圓】【美元】【歐元】【英鎊】【澳元】【紐元】【加元】【期貨商品】
訂閱服務:
【華富股評系列】【華富股評】【問與答】【名家縱論】【華富財智】【華富股評系列升級版互動投資顧問】【異動訊號】【窩輪監察器】【投資工具】【股票監察器】【股票報價器】【智能資料庫】【期指數據服務】【穩定增長組合】【進取增長組合】【基金分析】【財富管理】【市場分析】【投資基準】【紅籌股】【國企股】【債券】【中、短線股票投資建議】【中短線投資者】【決戰正回報組合】【研究部雪球組合】【股市透視】【板塊淘金】【即市消息股】【最新買賣訊號】【大戶動向】【新股半新股追擊】【龐知灼見】【龐寶林】【環球大市分析】【每週市場分析】【模擬股票組合】【模擬基金組合】【策略更新】【股指兵法】【股海無量】【江小魚】【股俠縱橫】【方新俠】【智通財技】【梅偉琛】【細股狙擊】【渾水】【價值航行】【李海欣】【股皇上聖旨】【許浩彰】【股壇風雷雨】【劉奇峰】【風吹祖動】【捕風】【阿祖】【金股期匯攻略】【陸期峰】‧【蔡榮輝】【逆思維策略】【賴俊強】【文錦匯】【文錦輝】
搜索
网站分类
最近发表
标签列表