股票k线,股票日k线 - 加微信免费领取股票K线战法

指标股下挫沪指跳水 短线大盘仍将区间震荡为主

jpzhan 2018-05-17 股票指标 评论
正文点这评论( 人参与)

沪指尾盘又现放量跳水

分析师称目前市场资金做多意愿不强,投资者应以轻仓防守为主

受隔夜美股集体调整影响,周三两市大盘出现低开,随后出现了震荡回落的走势。尤其是上证指数在14:30后出现一波跳水走势,其中上证50指数持续走低,成份股中仅3只翻红,保险、银行等权重板块领跌两市,中国太保(601601,诊股)、新华保险均跌超3%,短线趋势不太乐观。

至收盘,上证指数报3169.57点,较前一交易日跌22.55点,跌幅为0.71%;深成指报10701.32点,跌46.67点,跌幅为0.43%;创业板指报1846.67点,跌幅为0.61%。两市大部分个股收跌,千余只个股上涨。不计算ST个股和未股改股,两市30多只个股涨停。成交方面,与前一交易日不足3800亿元的总量相比,沪深两市成交温和放大,分别为1746亿元和2273亿元,合计超过4000亿元。

指标股砸盘拖累大盘

从昨日走势看,市场呈现的是权重和周期类蓝筹砸盘、医药和消费股强势,小市值个股轮番活跃的格局。热点方面,海南板块逆势走强,龙头罗牛山(000735,诊股)涨停,大东海A(000613,诊股)等个股均快速拉升。 泛健康板块集体走强,生物制品、中药、化学制药、细胞免疫治疗、医药电商等板块均有上涨表现。 妖股龙头华锋股份(002806,诊股)昨日复牌再度涨停,13天11板,成交金额超4亿元。分散染料板块拉升, 啤酒板块大涨。

有分析师人士表示,昨日盘面显示,沪综指全天在平盘线下方宽幅震荡,下午2点半左右的杀跌伴有成交量的放大,说明市场资金在此位置的做多意愿并不强烈,恐慌性抛压有所彰显。周三尾盘调整的压力主要来源于两个,一是软件股,主要是因为此类个股在今年以来涨幅较大,浮筹增多,有着一定的套现压力。二是保险股,主要是因为去年涨幅较大,估值在相对高位,因此,持股心态也不是太稳定。更何况,金融行业的开放力度在加大,海外保险公司进入内地市场的概率在增强,无论是产品设计还是经营理念,A股的保险类上市公司和海外保险公司相比,略欠缺一些。所以,面临的竞争压力也大一些。这必然会强化浮筹的套现意愿。

短线大盘仍将区间震荡为主

周三沪指全天依旧在60日均线和10日均线之间波动,已经连续六个交易日小幅震荡,随着均线的收窄,后市面临方向选择。

机构分析师表示,昨日主板受到60日均线压制的影响在下方维持盘整蓄势,量能上依然维持低迷水平,如果后期想站上60日均线并突破3200点则需要量能的支撑。鉴于当下市场运行节奏并未显著改变,存量资金博弈下,结构性行情仍为主导。 指数筑底之路依旧延续,区间震荡运行也是大概率事件。建议操作上轻指数重个股,关注医药、食品饮料板块内的个股趋势行情 。

机构分析师从技术指标上分析认为,昨日MACD红柱比前一交易日有所缩短,KDJ指标在超买之后拐头向下,说明目前市场短期存在向下探底的要求。但中线看股指没有大幅下跌的空间,3000点底部位置是牢固的,目前大盘处于筑底之后、行情启动初期的阵痛期,或将反复折腾、欲涨还跌,后市只有成交量有效放大之后才会走出一波强势行情。操作上,投资者需要密切关注市场风格的转化,若蓝筹重回市场重心,成为市场新热点,可以及时跟进,逢低吸纳;对于大盘蓝筹股暂时可以观望,等待其趋势明朗之后再做决定。

近期行情整体还是处于悲观情绪修复的阶段,而并非政策面、资金面彻底扭转带来的中线反弹机会。因此,基于中线系统性风险有限的情况下,建议投资者保持底仓策略 。机构分析师表示,中期可继续关注医药和食品饮料、酿酒等大消费板块。短线这三个板块涨幅较大,需谨防回踩,建议等待回调后再考虑低吸操作,可关注化工化纤等涨价概念以及低位MSCI成分股的短线机会。

搜索
网站分类
最近发表
标签列表