股票k线,股票日k线 - 加微信免费领取股票K线战法

高盛:华尔街恐慌指数未能准确反映股市波动率

jpzhan 2018-05-17 股票指标 评论
正文点这评论( 人参与)

腾讯证券讯 据美国财经网站MarketWatch报道,华尔街有一种衡量波动性的指标。高盛策略师表示,由于标普500指数(SPX)近期上涨,芝加哥期权交易所波动率指数(CBOE VIX)现在处于很低的水平。该指数通常被称为华尔街的“恐慌指数”。

高盛分析师洛奇-菲什曼(Rocky Fishman)和约翰-马歇尔(John Marshall)表示,VIX指数一直徘徊或低于13点附近,这是自1月以来的最低水平(尽管周一出现回升)。该指数使用期权押注标普500指数,以反映未来30天的预期波动。它目前的水平反映了隐含波动率(当股市下跌时,隐含波动率往往会上升,反之亦然)远低于历史平均水平19.5。2月份时,该指数曾大幅上涨。

VIX指数三个月前的飙升,让长时间的股市平静戛然而止。在整个2017年和2018年的第一个月,标普500指数、道琼斯工业平均指数和纳斯达克综合指数一直都非常平静。

在上周五的一份报告中,菲什曼和马歇尔写道:“SPX期权的成本之低(6月超过5周的跨式组合的到期成本是3%)和SPX的变动之大(在过去5个交易日中上涨了3.5%)是不匹配的。VIX指数目前在13点左右,但目前的经济数据与15点的VIX相匹配,而其与实现波动率的正常关系应该让VIX超过18点。

高盛辩称,标普500指数盘中的5日内波动与该指数一个月的跨式组合成本不一致。跨式组合(straddle)是一种期权押注,它可以让投资者从资产的大幅波动中获利,但不押注于预期波动的具体方向。换句话说,这是对波动性的押注。跨式组合可以通过购买看跌期权使其结构化,这赋予其所有者在给定的时间和价格上出售该资产的权利而非义务。也可以购买看涨期权,这提供了类似的在相同的时间和价格上购买某标的资产的权利。

下图显示了标普500指数在过去10年里平均每5天的交易区间同每月跨式组合价格的对比,其中不包括波动率指数远远高于历史平均水平25点的时期。(越深的颜色代表日期越近):

在研究报告中,菲什曼和马歇尔还计算了波动率指数和实现波动率之间的差异,并得出波动率指数低于市场实际波动率的结论。

此外他们说,尽管这种脱节似乎也在全球其他指数中出现,但在标普500指数和纳斯达克指数中更显突出。

高盛做出此分析之际,投资者对芝加哥期权交易所全球市场公司旗下被广泛使用的VIX市场波动指数产生质疑,该指数在2月份飙升之后与该指数相挂钩的产品相继消失。人们普遍认为,对VIX相关的产品(尤其是那些允许投资者押注于波动性持续下降的产品)的交易,加剧了2月份股市的抛售。

《华尔街日报》最近报道称,自2月初以来,波动率指数期货合约的数量急剧下降。正如高盛所指出的那样,这是一种波动性上升的表现。《华尔街日报》报道称,日均交易量“尽管其他市场的期货和期权交易有所上升,但该期权合约在4月份跌至一年多来的最低水平。”

此外,包括美国商品期货交易委员会(Commodity Futures Trading Commission)、美国证交会(SEC)和金融行业监管局(Financial Industry Regulatory Authority)在内的监管机构都已对波动率指数(VIX)的交易展开调查,寻找所谓操纵行为的证据。

芝加哥期权交易所的一位发言人拒绝置评。(尔夫)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
搜索
网站分类
最近发表
标签列表