股票k线,股票日k线 - 加微信免费领取股票K线战法

股市内参:假期第一天五大消息出炉 红五月隐现

jpzhan 2018-05-16 股市资讯 评论
正文点这评论( 人参与)

五一小长假开始了,据央视消息,五一假期出入境日均流量将达198万人次,而在大家出游的同时,财经新闻仍在发生,假期首日,证监会发布就加班发了两个文件;发改委还宣布降油价;华为回应开发独立操作系统传闻;韩媒称,朝鲜将于5月份关闭主要的核试验场地。

节前资金方面的利好消息并不少,但基于市场监管环境的整体变化,市场仍在对之前的泡沫进行出清,分析人士指出,目前A股市场整体估值中枢处于历史中位,除一些业绩较差的个股估值尚有很大回调空间以外,大批有业绩支撑的个股目前估值处于合理水平,未来结构性机会将逐渐涌现。

假期首日的主要消息有:

一、证监会发布《外商投资证券公司管理办法》

29日0点37分,证监会官微发布《外商投资证券公司管理办法》及证监会答记者问,《外资办法》修订内容主要涉及五个方面,证监会称符合条件的内资主体可依法受让证券公司股权,亦可参股合资证券公司设立。

早前据澎湃新闻记者的不完全统计,最先有望分得新政策一杯羹的合资券商有东方花旗证券、高盛高华证券、华菁证券、摩根士丹利华鑫证券、瑞信方正证券、瑞银证券、申港证券、中金公司、中德证券等共计9家。

资料图

节后可关注A股券商板块,比如:东方证券(600958)、方正证券(601901)、山西证券(002500),此外,中金公司则在港股上市,代码为03908.HK

二、发改委:成品油价格因增值税税率下调,汽油每吨降75元

4月29日上午发改委发文称,根据3月28日国务院常务会议精神,4月4日财政部印发《关于调整增值税税率的通知》(财税[2018]32号),自5月1日起降低部分行业和货物增值税税率,其中成品油增值税税率由17%降低至16%。据此,国内汽、柴油最高零售价格每吨分别降低75元和65元,自2018年4月30日24时起执行。调整后,各省(区、市)和中心城市汽、柴油最高零售价格见附表。

中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各级价格主管部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。消费者可通过12358价格监管平台举报价格违法行为。

三、5月1日起沪闽等地试点税延养老险,适合哪些人?

近日,财政部、税务总局、银保监会等部门联合发布《关于开展个人税收递延型商业养老保险试点的通知》称,自5月1日起,将在上海市、福建省(含厦门市)和苏州工业园区试点税延型养老险,试点期限暂定1年。

有市场分析指出,降低个人税务负担,加之不同生命阶段边际税率差异,将极大刺激个人养老意识的提升。个人税延养老险可适应不同群体风险偏好和保值增值需要,在一定程度上提高个人养老金替代率和养老质量。据了解,1%的税率变化会引起养老金21%的反向变化,即每人少收1元税费,就可以建立20元的养老保险。

四、上海频现“日光盘”背后:分析称限价激发潜在投资需求

据经济观察报记者不完全统计,近期万科海上传奇、万科金域澜湾、融创滨江壹号院等项目均实现“日光”。即便没有“日光”,大部分项目的去化情况都较为理想,例如总价在1500万元到5000万元的豪宅项目东外滩翡丽甲第,除6套顶复外的所有房源当日均告售罄。

分析认为认为,日光盘频出现象是多方面的因素造成的:“四月以来开盘的去化都不错,市场信心有所恢复。此外,去年下半年以来供应不畅,市场积压一部分需求,而这些需求需要释放;最近入市项目(销售均价)都远低于市场预期,而且一二手倒挂也普遍,所以刺激需求释放。”

五、特朗普:股市本可以涨60% 但贸易方面我得采取行动

据彭博消息美国总统特朗普表示,美国股市“本可以上涨60%,但我必须(在贸易方面)采取一些行动。”

特朗普在美国密歇根州华盛顿镇的一场集会上表示,“我不能再让其他国家利用我们,”特朗普说,他指的是贸易协定和关税。“这个国家现在做的要比股市好得多。”

特朗普称,市场“在大选以来已经上涨了近35%。”

事实上,美国道琼斯(工业指数自2016年总统大选以来,平均水平上升了33%,标准普尔500指数上涨了约25%。

机构分析称:红五月可期

金融领域具有里程碑意义的《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》已正式发布,过渡期延长至2020年底。分析普遍认为,由于金融机构将有充分的时间进行业务调整,而且政策严厉程度低于市场预期,因此对二级市场是一个明显的利好。此外,人社部透露,3066.5亿元养老金已到账并开始投资,资本市场迎来长线增量资金,无疑也是一个重要利好。

对于5月的市场走势,还有一系列重要的宏观变量。媒体了解到,申万宏源研究所近期重点研究了后续宏观经济景气趋势变化与降准之后对于货币政策变化的影响,两者对当前市场预期均非常关键。申万宏源认为,尽管宏观层面分析师对年内宏观中期景气趋势并不十分乐观,但周期品分析师短期边际上调了2季度的周期品价格预测,显示当前悲观经济预期短期边际修复的可能性。此外,近期的降准并非一次性操作,年内有200个基点的降准空间。预计到年末下降至15%,到2019年或进一步下降至14%,年内降准具体节奏和幅度重点关注负债端成本(如存款利率)上升的情况。房地产方面,近期一线城市销售火爆,而开发商加快周转,拿地与开工之间的周期缩短,体现开发商资金链愈发紧张并对长期政策放松并不乐观,后续拿地将进一步受限,因此下调2018房地产开发企业土地成交价款增速至-19%,维持房地产投资全年逐季下行至7%的判断。目前房地产整体库存不高,房价压力相对较小,流动性锁定期延长,房地产“双轨制”或将削弱股、房之间的跷跷板效应。

市场机会方面,申万宏源认为,站在当前时间点,随着开工旺季逐步到来,部分周期品库存去化加速、行业景气有望边际改善,二季度周期品价格或将维持强势,甚至出现环比改善。

分析人士指出,目前A股市场整体估值中枢处于历史中位,除一些业绩较差的个股估值尚有很大回调空间以外,大批有业绩支撑的个股目前估值处于合理水平,未来结构性机会将逐渐涌现。


A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

搜索
网站分类
最近发表
标签列表