股票k线,股票日k线 - 加微信免费领取股票K线战法

一位超级牛散的领悟:不知何时买入股票 看一眼成交量就够了

jpzhan 2018-05-16 股票技巧 评论
正文点这评论( 人参与)

人生终有许多选择。每一步都要慎重。但是一次选择不能决定一切。不要犹豫,作出选择就不要后悔。只要我们能不屈不挠地奋斗,胜利就在前方。注意你的思想,它会变成你的言语;注意你的言语,它会变成你的行动;注意你的行动,它会变成你的习惯;注意你的习惯,它会变成你的性格;注意你的性格,它会变成你的命运。谁不向前看,谁就会面临许多困难。成功永远属于马上行动的人。不要太在乎自己的长相,因为能力不会写在脸上。奋斗的双脚在踏碎自己的温床时,却开拓了一条创造之路。

投资者在买入股票被套后,首先面临的问题就是必须在卖还是留之间做出选择,也就是在止损和捂股之间做出选择。由于理念、方法不同,投资者选择的策略也不一样,有的偏向采用前法操作,有的擅长使用后法交易。

但不管你往哪个方面走,重点是心态要保持好,散户有一个好的心态才是成功的关键

股谚有云:“手中有股,心中无股。” 股谚还有云:“不以涨喜,不以跌悲。”入市炒股,取胜的秘诀是什么?心态第一。 技术第二。 资金第三。

上边股谚,都特别强调心态的重要性。心态是决定炒股人士输赢的第一要素,冷眼看股市,平静看涨跌,这是炒股成功的必备素质。杨百万说:“你想在股市上赢钱,首先要千万别把钱太当钱了!”说的也是这个意思。 于是,股市总是赔钱的人多,赚钱的人少。 因为在股市里,心态平和的永远是少数。

心态和技术往往是相辅相成的,心态良好,学习技术便容易入门,容易炉火纯青,而技术上乘,又促使心态良好,心态永远是第一位的。 心态良好的人,技术可以越学越精。

建议投资者不要出现以下这些心态:

1、敢输不敢赢

这种心态也是常见的,很多新手投资者在下降趋势中,股民不断的买卖操作,不断的赔钱,形成了一种恶性循环,养成了不怕输的性格;在上升趋势中,股民获点小就卖出股票,看着股价再次上涨,就再次买入,有点小利再次卖出,不敢拿着股票,结果等到上升行情末期买进去之后无法卖出,之后就进入了下降趋势的恶性循环。

2、过分贪婪

炒股相信多数人都是为了挣钱,要想赚钱,必然会有赚钱的欲望,但是投资者不可以太贪。很多股民赔钱就是因为过分贪婪造成的。股票市场中这用贪婪的欲望是比较常见的,一般的股民无法控制自己的贪欲,这种贪欲会让这些股民损失惨重。

3、短线心态

在我们对众多股民的调查中发现,那些先关注长线走势,再来查看短线操作的少数投资者往往能获得成功。而人会先关注长线走势,再回过头来看短线如何操作。但大多数失败的外汇投资人恰恰相反,认为学术的东西太缓不济事,只想眼前“尽快”获利“赚一票”就跑。其实,不管做长线短线,首先要从月线观察起,然后周线,最后日线,此外还有8小时线、4小时线、2小时线等等。

4、盲目跟风

新手股民往往不知道如何去分析行情,对于一些所谓的股评家的建议也是来者不拒,股市中的跟风情况非常严重,他们不知道分析行情、不知道如何选股、不知道何处买卖,只懂得跟着股评、股友等的推荐、介绍操作股票,或者看很多人买入某只股票,自己也跟着买入,这种“羊群效应”的现象对新手股民的危害很大,炒股主要在平时的自己总结,分析,得出自己的一套系统。

简单的选股技巧:

(1)、不同的大势有不同的选择:

升势的时候选择板块类的个股;盘整的时候突破的个股比较好;跌势的时候我是不会做板块的,即使做了,那些除了龙头股以外的个股也不会跟着被带上来。

(2)、顺势而为:

但要明白物极必反的道理,涨了五六天的股票明天还会涨吗?要点:所有所有的一切,成交量换手率相对较大都是非常重要的,我甚至很喜欢买当天的换手率有15%-20%以上的股票。这也关系到你在获利后是否可以顺利出局相对于资金量比较大的人来说。

(3)、不要相信越跌越买的言论:

经过风险的量化可以发现,越跌越买比越涨越买的风险大得多。如果跌到止损位,果断卖出。

(4)、分长短线选股:

长线选价值股,庄家洗好盘的个股,短线选强势股,上升回档等技术形态好的个股。

成交量选股技巧

实量与虚量

图形特征:

(1)一般的股价上升行情分成两个上升浪。

(2)第一个上升浪的成交量比较大,股价上升到一定高位后开始回落。我们称这种有量支持的上升浪为实浪。

(3)第二个上升浪的成交量比较小,股价上升到前头部附近时开始回落,并跌破60日平均线未见有支撑。我们称这种没有量支持的上升浪为虚浪。

市场意义:

(1)每一轮指数行情到来之前就有一些领头羊个股正在走强,它们是本轮行情的中坚力量,它们上升空间较大,上升时间较长。

(2)大多数个股行情是因指数行情起哄的,因此,建仓速度快,出货时间也快,其涨幅有限。

(3)当实浪上升到一定高度后,已有不少获利盘开始出逃,股价回落。当第二轮行情推高时并没有庄家出力,因此成交量较小。一旦股价到达前期头部区间时,解套盘和获利盘双重涌出,股价回落。由于没有庄家,其跌势一路下滑,在60日均线处并不会形成支撑。一旦跌破60日均线后,则有长期下跌行情。

操作方法:

(1)只做领头羊行情,不做起哄行情。

(2)一旦介入了起哄的个股,应在实浪高点派发。

(3)一旦在实浪高点没有清仓,那么在没有量支持的虚浪高点应坚决清仓。

(4)最后清仓的机会是在跌破60日均线的时候。

小结:

对于起哄上涨的股票,一般是没有得到大主力参与的股票,这样的股票是小庄家或者游资踏空后慌不择股介入而形成的起哄行情,由于这样的股票没有充足的庄家仓位,所以不会涨得太高,往往经过实浪以后庄家已经萌生退意了,这个时候出现的虚量和虚浪是投资者撤退的末班车,在构筑虚浪之后股价跌破60日均线是最后清仓的机会!

横刀立马选股战法:

提到横刀立马选股战法,想必有很多人都不是很明白他们选股的原理,所以今天就详细的给大家总结一下。

“横刀立马”是指当股价运行到前期高点附近时,忽然出现一根长阳突破此高点,之后展开横盘整理,待10日均线慢慢跟上之时,此时会有一根阴线踩10日均线,可以在阴线买入,在第二、三个交易日,会再次以大阳线突破。

操作要点:

(1)阴线买入,一定要等到10日均线作为支撑线的时候再买入;

(2)成交量要突破放量,或者是整理缩量;

(3)最好是相对底部突破的股票成功率高,同样也适合周K线与月K线中的走势形态;

(4)在股价上涨到一定阶段的时候,要考虑止损,盘整的时间不应该超过14天,超过就应该止损出局,跌破10日均线的时候要止损,反抽也要止损。

坐地骑牛战法

当一只股票在前期回调过程中,经过一段时间整理,底部均线开始有走平迹象,突然某一天开始放量收出大阳线,逐个突破上方压力线,并且在遇到关键压力线时都是以非常强势的放量大阳、涨停或者跳空高开,直接突破并站上关键压力线(30日均线或者60均线),突破站上后短期并没有展开剧烈上攻(这个时候就是坐背骑牛的孕育期),而是高位放量滞涨,形成一个“一”字的横盘走势,且在横盘过程中呈现出阳线放量阴线缩量并且阳多阴少状态(这就是坐背骑牛的牛背阶段)!这时他就符合坐地骑牛战法!我们可以用坐地骑牛战法法则去操作以达到获利目标。

如上图所示:恒源煤电(600971)600971的k线形态我们可以看到在经过长期回调后下方k线开始走平,在煤炭热点带动下出现连续放量大涨,逐个突破上方均线压制,并且大家注意在突破关键压力线时是非常干脆毫不拖泥带水的,这也是后市形成坐背骑牛的一个很重要的特征,如上图所示高开涨停站上60日均线后,开始高位划“一”字,这样就形成了我们的牛背行情,并且我们看到牛背行情中k线阳多阴少,阳线放量阴线缩量,在这个牛背行情中我们就可以进行超短波段高抛低吸操作,同时也可以做短中线牛头行情布局,都是没有问题的!

示例1:

示例2:

最后要竖立正确的心态:

1. 一定不要追高买股票,一定要有这样的心态,它爱长多少是多少,权当这股票不存在。

2. 股票只有两种,买点上的股票都是好股票,否则就是垃圾股票;大级别买点的就是最好的绩优股,耐心等待股票成为真正的绩优股,这才是真正的心态。

3.本ID反复强调过,心态最重要。很多人明明知道不是买点,就是手痒忍不住,这就是心态问题,不解决这个,任何理论都没用。

4.心态要稳,对股票、点位都不要有感情,只看市场的信号。应该对买卖点有感情。技术好,如果资金又不大,例如可以按30分钟操作,那什么时间都不存在晚的问题。

5.失误的原因永远与市场无关,找原因,只能找自己的原因,任何一次失误都要马上总结。

6.没有技术保证的心态是傻子心态,傻子心态最好,见什么都没反应。智慧指引下的洞察才是心态好的唯一保证。

7.为什么不能把自己变成狼,这和资金大小无关。只要你能买点买、卖点卖,就是最凶猛的狼。

8.操作,一定要冷静,有钱,什么都有,还怕没有好股票?

9、客观分析不主观臆断依据波浪分析模型,结合成交量 MACD背离,盘口、主力资金,均线K线,结合波浪规律预测加确认!底顶必背离,成交量必W形与倒M形!

10、低吸高抛,从客观市场发现机会与风险、无欲则刚,没有妄想就没有贪婪与恐惧,短线做的是振幅,中线做是趋势线,不断盈利做是节奏顺畅!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

搜索
网站分类
最近发表
标签列表