股票k线,股票日k线 - 加微信免费领取股票K线战法

源达投顾如何 股市小课堂:散户必学!如何看K线?

jpzhan 2018-05-16 股票k线 评论
正文点这评论( 人参与)

K线是最古老的技术分析方法,大部分人在运用上多是主观意识占上风,面对形形色色的K线组合,初学者不禁有些为难,其实浓缩就是精华,笔者也把浩瀚的K线分析法归纳为简单的三招,即一看阴阳,二看实体大小,三



K线是最古老的技术分析方法,大部分人在运用上多是主观意识占上风,面对形形色色的K线组合,初学者不禁有些为难,其实浓缩就是精华,笔者也把浩瀚的K线分析法归纳为简单的三招,即一看阴阳,二看实体大小,三看影线长短。

一、看阴阳

阴阳代表趋势方向,阳线表示股价继续上涨,阴线表示股价继续下跌。以阳线为例,在经过一段时间的多空拼搏,收盘高于开盘表明多头占据上风。根据牛顿的力学原理,惯性定律下阳线往往预示着继续上涨,这一点也极为符合技术分析中三大假设之一股价沿趋势波动,而这种顺势而为也是技术分析最核心的思想。同理可得阴线继续下跌。

二、实体大小

实体大小代表内在动力,实体越大,上涨或下跌的趋势越明显,反之趋势则不明显。以阳线为例,其实体就是收盘高于开盘的那部分,阳线实体越大说明了上涨的动力越足,如同质量越大与速度越快的物体,其惯性冲力也越大的物理学原理一样,阳线实体越大代表其内在上涨动力也越大,其上涨的动力将大于实体小的阳线。同理可得阴线实体越大,下跌动力也越足。

三、影线长短

影线代表转折信号,向一个方向的影线越长,越不利于股价向这个方向变动,即上影线越长,越不利于股价上涨,下影线越长,越不利于股价下跌。以上影线为例,在经过一段时间多空斗争之后,多头败下阵来。不论K线是阴还是阳,上影线部分已构成下一阶段的上档阻力,股价向下调整的概率居大。同理可得下影线预示着股价向上攻击的概率居大。

部分k线图一览:

(下影阴线、下影十字星、T形线: 这三种线型中的任何一种出现在低价位区时,都说明下档承接力较强,股价有反弹的可能。 )

(上影阴线、倒T形线: 这两种线型中的任何一种出现在高价位区时,说明上档抛压严重,行情疲软,股价有反转下跌的可能;如果出现在中价位区的上升途中,则表明后市仍有上升空间。)

(十字星: 这种线型常称为变盘十字星,无论出现在高价位区或低价位区,都可视为顶部或底部信号,预示大势即将改变原来的走向。)


撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

搜索
网站分类
最近发表
标签列表