股票k线,股票日k线 - 加微信免费领取股票K线战法

和信投顾:周K线收出十字星预示什么

jpzhan 2018-05-16 股票k线 评论
正文点这评论( 人参与)

周五深沪A股市场由于量能配合不佳,全天两市成交仅为3600亿元左右,是近期一个较小量能,由此导致市场并未延续反弹走势,终盘上证综指、深证成指、创业板指数均以下跌收盘。从日K线图来看,三个股指均呈现十字星线,如果配合周K线来看,沪综指的周线十字星特征格外明显。

周内基本面上,由于年报基本出尽,业绩变脸股票受到市场抛售,有的股票连续下跌,而业绩较好的股票则相对平稳,但从市场承接来看,市场参与度明显下降,而数据显示,深沪主力资金净流入持续为负的状况没有改变。

如果我们将市场因素进行关联分析,从近一年以来深沪两融余额总体情况来看,深沪两融余额在2018年1月底出现突破万亿,也创下了上海综指3587点,但随后深沪两融余额出现回落。2月中下旬有所回升,但从两融余额的变化来看,呈现回落态势,这与行情进入同周期回落具有较强相关性。

从周内情况来看,上海综指对于3050点进行了一个多头护盘,5月3日一度反弹站上3100点,但由于量能不佳,最终得而复失。研究认为,上证3050区域短期内有一定支撑,如果以此点位来看,近期有已经切入到沪综指重要支撑位3000-3050区域的情况,因此技术性支撑所引发的反弹,后续量能不佳非常关键,如果量能依然不振或配合欠佳,则不排除市场向上述区域进行回落,相反,如果量能放大,则可维持一定反弹。

目前市场处于一个节点较为明显,比如独角兽企业的登陆市场及未来中国股票市场股票分化的展开、品种资金吸引所带来的股票价格拉大等或有体现,因此对于短期星线的出现,一方面关注市场品种增加带来的虹吸效应可能,一方面关注质地品种的估值或经营业绩较为重要。

总体而言,上海综指周K线为典型的十字星线,而此星线较为敏感,向上需要量能配合,向下则需要破位关键支撑区域。周内的多空博弈实际上反映出市场分歧加大的信号。从投资策略来看,稳健投资者密切关注市场量能指标的变化,而短线投资者在保持适量原则的基础上,逢低适量参与即可。目前存量博弈及震荡或品种上宜控制仓位,同时密切观察内外因素的演变与市场时点变化。



中证公告快递及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

搜索
网站分类
最近发表
标签列表