股票k线,股票日k线 - 加微信免费领取股票K线战法

炒股技巧:一招“量比”选黑马股 堪称股市一绝 高效实用

jpzhan 2018-05-15 股票技巧 评论
正文点这评论( 人参与)

股市很复杂,用复杂对复杂,没有任何可操作性;尽量简单,才是可行的盈利模式。顺势是最好的策略,逆势是最糟糕的赌博,跟着市场走,正是股票投资最大的智慧。 一江春水向东流,逆水行舟费时又费力,喜欢和市场做对的人早晚被拍死在沙滩上。强不再强,防转弱;弱不再弱,会转强。分辨转折,方能知进退。今天洪鹰释股给大家分享一下量比选股法,欢迎一起来学习。


首先明确“量比”的概念:


量比:它是指股市开市后平均每分钟的成交量与过去5个交易日平均每分钟成交量之比。量比是衡量相对成交量的指标。在个股K线界面都会显示一个明确的数额,伴随着成交量的变化而变化。


量比怎么看


1.量比指标双线顺上


指分时线与量比指标线在同一时期都形成上升趋势,说明股价良性上涨,股价每一分上涨都得到成交量的支持,可以入场做多


2.量比指标双线顺下


它可以提示投资者获利区间的所在,还可以帮助投资者回避股价下跌的风险。量比指标形成下降趋势,表示盘中的量能开始不断减小,是资金撤离的信号。


开盘时量比指标数值非常大,但是随后出现连续下滑走势,股价下跌过程中可以看到,分时线形成狼牙形态,说明有资金在坚决出货。


量比选股五步曲


第一步、9:25竞价结束后,对量比进行排行,看前30名,涨幅在4%以下的;


第二步、选择流通股本数量较小的,最好在3亿以下,中小板尤佳;


第三步、选择之前换手率连续多日在3%以下或连续几日平均换手率在3%以下的个股;


第四步、选择之前多日成交量较为均衡或有涨停未放量现象的个股【之前一直无量涨停的个股除外】;


第五步、最好选择个人曾经操作过的、相对比较熟悉的个股进行介入操作。


郑重声明:以上发布的信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。仅供参考,万隆证券网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不作为投资决策依据,投资者据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。万隆证券网一直维护证券市场舆论环境的稳定,坚决反对各种混淆视听的消息,虚假信息的传播,经发现将给予删帖并举报至相关部门。


该股的最大炒作亮点是什么?潜在题材又是什么?验证成为手机用户,查看该股万隆原创动态分析报告 姓名: 手机:
搜索
网站分类
最近发表
标签列表