股票k线,股票日k线 - 加微信免费领取股票K线战法

股市真正的王者指标--成交量!

jpzhan 2018-04-16 股票指标 评论
正文点这评论( 人参与)

​“股市上什么都能骗人,唯有成交量不能骗人”成交量是一个重要的信号,但较难掌握,而有经验的投资者才能辨别。成交量又被称为“王者指标”,不管是做短线、中线还是长线,成交量都是不可缺的重要辅助工具,通过成交量可以分析出多空强弱、可以判断出庄家类型、可以得出买卖点…总之,做为一个成功的交易者,研究成交量必不可少。今天落萧就在空闲之际给大家讲解一个成交量选股战法,希望对大家的实盘操作有帮助!

一、成交量的作用:

1、成交量的第一个作用是能使股价上升,也能使股价下跌。

在上升行情里,成交量增加时,股价就上涨,成交量减少时,股价就下跌。在下跌行情里,股价下跌时,成交量却增加,表示供给者增多,接手多为抢反弹的短线炒手,不会长期持有。

2、成交量的第二个作用是能使冷门股变热门股,热门股变冷。

股票的冷热是由成交量的增减变化而形成的。成交量增加,股票就热,成交量减少,股票就冷。

3、成交量的第三个作用是决定股价上升和下降的速度。

成交量萎缩时,股价缺乏原动力,难以上涨。有成交量,才有股价。成交量的放大与缩小,严重影响股价的升降。

二、成交量的表现形式:

1.缩量:市场交投表现为相对比较清淡,大部分人对市场后期走势认同较高。而他一般是与前面的成交量相比较而得出的一个增减概念。

2.地量:是缩量的一种极端表现,市场交投极为清淡,成交量创出较长时间段内的最低水平。

3.放量:市场交投变现为开始活跃,投资人对后市分歧逐渐加大,对后期走势认同度降低。

4.天量:是放量的一种极端表现形态,市场交投极为活跃,成交量创出较长时间段内的最高水平。

量价分析实战买卖技巧

1.放量上升

个股如果在成交量明显放大的情况下开始上涨,则后市应该还有更大上涨空间,这种情况一般是主力吸筹完毕,准备拉升,投资者可及时买进。

2.温和放量

温和放量指成交量伴随股价上涨平稳增多,虽然每日成交量不会很大,但逐渐呈现出阶梯状的增量图。

投资者需要注意温和放量出现在股价高位还是低位,股价在低位时温和放量,表明主力机构在悄悄建仓,随着成交量不断放大,股价不断上升。然而,如果在股价高位时温和放量,则表明主力机构在悄悄出货,直到某日突然出现巨大成交量且后市成交量大幅萎缩,说明主力已经出货完毕,股价见顶,后市即将开始下跌,投资者应尽快出局。

3.放量杀跌

放量杀跌主要指个股在成交量增加的情况下,股价反而下跌的情况。有些股民也称其为“放量下跌”或“天亮见天价”,这种情况,一般是主力阶段性出货的标志。当股价经过一段时间的上涨之后,如果出现这种形态,继续下跌的可能性加大。

股价在高位时,主力经常会获利出货,个股出现放量下跌,但股价若是在低位时,出现放量下跌则有不同的含义,这种情况可能是主力进场吸筹,只是短期内空方力量强大,主力不会过早拉升,仍在等待时机。所以,对于放量下跌,投资者也应该视情况而判断。

实量与虚量

(1)第一个上升浪的成交量比较大,股价上升到一定高位后开始回落。我们称这种有量支持的上升浪为实浪。

(2)第二个上升浪的成交量比较小,股价上升到前头部附近时开始回落,并跌破60日平均线未见有支撑。我们称这种没有量支持的上升浪为虚浪。

重点:

(1)每一轮指数行情到来之前就有一些领头羊个股正在走强,它们是本轮行情的中坚力量,它们上升空间较大,上升时间较长。

(2)大多数个股行情是因指数行情起哄的,因此,建仓速度快,出货时间也快,其涨幅有限。

(3) 当实浪上升到一定高度后,已有不少获利盘开始出逃,股价回落。当第二轮行情推高时并没有庄家出力,因此成交量较小。一旦股价到达前期头部区间时,解套盘和 获利盘双重涌出,股价回落。由于没有庄家,其跌势一路下滑,在60日均线处并不会形成支撑。一旦跌破60日均线后,则有长期下跌行情。

二、缩量止跌点

当一只个股进入起飞线后即开始滑跑,在整个滑跑过程中会出现多次震仓洗盘。

重点:震仓洗盘的低点一般都在60日平均线附近。一般都以60日平均线为衡量标准。

我们把5日、10日均线靠近60日均线称为【缩量止跌点】,在一个大牛股的滑跑过程中,有时会出现第一【缩量止跌点】,第二【缩量止跌点】,甚至第三第四【缩量止跌点】,这都是买入的机会。如下图:

操作要点:所以,当股价跌到60日平均线附近时,可以观察其成交量是否极其萎缩,股价能否在这里翘头向上,并发生金叉,如果是的话,这里是较好的买入点。

掌握主力动向

1、散户跟随主力的要诀

市场主力操作股票一般以下列法则为依据:①市场人气状态决定股价的涨跌。②供求关系的变化是股价变动的根源。③股价的操作必须灵活,不能一味做多或做空。④必须有能力控制筹码。⑤操作必须理性,对散户心理的了解必须透彻。

市场主力操作股价并不是件轻松的事,因为资金大,又要考虑到散户的心态,大势走向等等。而散户的行动比主力灵活得多,这就为散户赚钱创造了条件。散户最佳的选股策略是选择那些主力吸货完成刚刚开始出货时的卖出。要做到这些,必须注意跟随主力的策略。

散户捕捉主力行踪的方法不外乎两种,其一是从成交量上分析,从走势上看出主力意图。要做到这一点,必须加强看盘功夫的锻炼,全面掌握各种技术分析方法。关于如何从盘面看出庄家的行动,说起来是十分丰富的话题,但无论如何,散户先应该掌握基本的技术分析方法。

散户捕捉主力行踪的另一种方法,是从主力制造的种种市场气氛中看出主力的真实意图,即从市场气氛与庄股实际走势的反差之中发现问题。在主力吸货的时候,常常会有种种利空消息出来。

散户平时要加强个股的基本分析及炒作题材分析,借以找出可以被主力介入的个股。除了多注意关于上市公司的各种报导之外,更须多注意筹码归向分析,追踪盘面的浮码多少。如果发现浮码日益减少,应密切注意。

散 户介入每只股票之前,必须考虑风险与报酬之比例,必须注意到介入该股的价位与长期底部的距离,乖离率的大小等因素。散户跟随主力时选择理想的底部介入才是 最佳的最安全的策略。毕竟股价要大涨,必须要有健全而完整的底部图形,筹码安全性高,将来上升的阻力才会小。底部结构不理想的个股,很难有好的表现。投资 者千万不要忽视一个完整的底部图形,更不要无视它的威力。嘲弄或不信任完美图形的人,无异于与市场趋势作对,逆行情而操作是会受到重创的。

几乎所有的坚实的底部,在它的低点或是平台部位都会出现成交量剧减。如果此后,成交量再一路放大且股价收涨,那就表示有一股新的力量介入,主力进场作多的意图表现无遗,投资者可以大胆跟进,利润远大于风险。

①判断大势。②选中好股票。③不断换股以应付轮炒。

其中,判断大势并不太难,选股才是至胜的重要关键,而应付轮炒则是使自己资本迅速扩张的好方法。

但是选对股票不一定能赚大钱,如果投资者只知道何时买入而不知道何时卖出,就会和大多数无知的投资者一样,眼睁睁看着股票大涨,又眼睁睁看着它跌回去,所有的利润都如过眼烟云,白忙一场。长抱股票未必是一种高明的操作方法,如果死抱一只毫无希望的股票根本就不可以赚钱。

当市场的主要趋势发生改变时,投资者必须察觉到这一趋势变化,绝不可忽视它而盲目乐观,死抱股票。主力的操作也有着阶段性和节奏感,一旦目标达到,主力会毫不犹豫地出货,这是趋势反转的开始。所以, 散户跟随主力必须要清楚判断主力出货的时机,这才是胜利的最后保证。

在 股市中要迅速赚大钱就必须追踪盯紧主力,涨时应重势,而不必考虑其业绩如何。这是股票操作者应有的基本认识,不能以为垃圾股就不会成为黑马。事实上,股票 业绩的好坏不是静止不变的,垃圾股也可能因为经营改善而成为绩优股,绩优股也可能因为经营失败成为垃圾股。这就是股票的魅力所在,一切事情都可能发生,股 票炒的是明天而不是今天。

笔者公众平台:落萧财经。本人观点,转载请注明出处,不作为任何投资依据!更多内容来源于公众平台 !

搜索
网站分类
最近发表
标签列表